Партнеры

Услуги детективов.
Налоговые споры.

ПРОДУКТ "МАЛЫЙ БИЗНЕС"
Привлекательное предложение по юридическому обслуживанию ИП, а также компаний, относящихся к малому бизнесу.



Семейные споры

Одной из наиболее востребованных услуг, которые оказывает «Центр права ЛДА», является содействие гражданам в разрешении различных семейных споров. Их можно разделить на несколько типов:

  • проблемы между родителями и их детьми (взыскание алиментов, лишение родительских прав, установление права на отцовство или его оспаривание, восстановление род. прав, усыновление и др.);
  • брачные отношения и разногласия супругов (раздел имущества, развод, признание брака недействительным и пр.);
  • прочие семейно-брачные споры (установление порядка общения с дедушкой/бабушкой, взыскание алиментов с брата/сестры, отчима/мачехи, внука/внучки и т.д.).

Споры об определении отцовства

Если ребёнок достиг 18-летнего возраста, то возбуждение данного дела возможно лишь при его согласии. Отцовство может быть установлено по заявлению: попечителя/опекуна, одного из родителей, самих детей, которым исполнилось или исполнится на момент подачи заявления восемнадцать лет. Чаще всего дела рассматриваются по желанию матери, но бывает так, что отец изъявляет желание быть официально признанным опекуном.

Взыскание алиментов

Это тема не ограничивается вопросами содержания детей, хотя данная проблема встречается чаще других. Следует отметить, что СК РФ указывает на возможность взыскивать алименты с других родственников. Срока исковой данности данный вид споров не имеет. Однако взыскать алименты за предыдущие годы разрешается только в особых случаях, причём не чаше, чем один раз за 3 года.

Развод

Дело передаётся в мировой суд, если у супругов имеются дети, не достигшие несовершеннолетнего возраста и нет разногласий по вопросам их воспитания. Если они возникают, то проблему рассматривает суд общей юрисдикции. Во внесудебном порядке принимаются заявления супругов, которые не имеют детей и не возражают против развода.

Лишение родительских прав

Это один из наиболее эмоциональных споров. Основаниями для лишения являются: оставление ребёнка в роддоме и прочих учреждениях для детей; жестокое обращение с несовершеннолетними; преступление против здоровья/жизни супруга или ребёнка; алкоголизм; злостное уклонение от платы алиментов.

Эти и другие конфликты, возникающие в семьях, помогут разрешить наши профессионалы, имеющие богатый опыт работы в данной сфере.

Контактный телефон: +7 (926) 401-09-23






Полезное

02.02.2018г.

Законодательные новеллы - что вступает в силу в феврале

 

Обновленный закон "Об ОСАГО" с 04 июля 2016 года

Изменения в ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств" от 01 января 2017 года

08.04.2015г.

Удовлетворен встречный иск о сохранении права пользования за бывшим членом семьи собственника жилого помещения.